Главная » Рецепты ресторанов » Кокосовое суфле

Кокосовое суфле

Состав:

2 яйца, 1 стакан кокосовой стружки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35%-ных сливок, 2-3 ст.ложки кокосового ликера, 2 ст. ложки желатина, ягоды клубники для украшения.

Приготовление
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки прогреть, добавить кокосовую стружку и сахар, варить на слабом огне 3-5 минут. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут. После взбить в блендере.

Поставить кокосовую массу на слабый огонь, добавить взбитые желтки и варить до загустения.
Добавить желатин, взбить миксером, остудить до комнатной температуры. Взбивая миксером, ввести взбитые белки, взбивать 2-3 минуты. Массу разложить по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. При подаче посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами, веточкой мяты.

Комментирование закрыто.