Главная » Рецепты ресторанов » Самбук фруктовый

Самбук фруктовый

Состав:
яблоки или абрикосы, или сливы – 600 г
сахар 60 г – для соуса – 150 г
яичный белок – 6 шт.
желатин – 12 г
ягоды для соуса – 60 г
вино белое сухое – 30 г
вода – 120 г

Способ приготовления:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите.
Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.
Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.  Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.

Комментирование закрыто.