Главная » Рецепты ресторанов » Абрикосовый самбук

Абрикосовый самбук

Состав:
абрикосы – 300 г
сахар – 4 ст. ложки
желатин – 8 г
яичный белок – 4 шт.
лимонная кислота

Способ приготовления:
Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.  Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.
В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите. Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

Комментирование закрыто.