Главная » Рецепты ресторанов » Лаймовый мусс

Лаймовый мусс

Состав:
лайм или лимон – 1 шт.
цедра и сок 4-х лаймов или лимонов
яйцо – 6 шт.
сахар – 350 г
сливки 25-35%-й жирности – 450 г
мята (глазированные листья) – 20 шт.
желатин

Способ приготовления:

Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.  Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Совет: Чтобы приготовить глазированные листья мяты, помойте и обсушите их. Смажьте слегка взбитым яичным белком, затем посыпьте сахарной пудрой. Просушите на пергаменте.

Комментирование закрыто.