Главная » Рецепты ресторанов » Парфе с ревенем и творогом

Парфе с ревенем и творогом

Состав:
ревень – 750 г
сахар – 150 г
творог обезжиренный – 500 г
ванильный сахар – 2 ч. ложки
сливки – 250 мл
фисташки несоленые рубленые – 50 г

Способ приготовления:
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

Комментирование закрыто.