Главная » Рецепты ресторанов » Парфе из клубники

Парфе из клубники

Состав:
клубника – 200 г
сахар – 1 стакан
желтки яичные – 4 шт.
молоко – 120 г
сливки густые – 3 стакана
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки

Приготовление:
1. Клубнику, отложив 5–6 ягод, измельчите в блендере. Добавьте полстакана сахара и перемешайте.
2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, разведите молоком.
3. Нагревайте смесь при помешивании на водяной бане до загустения.
4. Яично-молочную смесь слегка охладите и добавьте к клубничному пюре.
5. Сливки взбейте на холоде до получения пышной массы и подмешайте к ним яично-клубничную массу.
6. Половину сливочно-клубничной массы выложите в форму, выстеленную пленкой, и поместите в морозильник на 30 минут.
7. Затем уложите оставшиеся ягоды клубники.
8. Сверху уложите оставшуюся сливочно-клубничную массу.
9. Замораживайте парфе 4 часа, затем выньте его из формы и разрежьте на порции. При подаче парфе полейте апельсиновым  сиропом и оформите листиками мяты или дольками апельсина.

Комментирование закрыто.