Главная » Рецепты ресторанов » Крем в шоколадных чашечках

Крем в шоколадных чашечках

Состав:
кофе черный крепкий – 3 ч. ложки
шоколад – 150 г
растительное масло – 1 ч. ложка
сливки густые – 150 г
коньяк – 3 ч. ложки
шоколад белый – 180 г

Способ приготовления:
1 Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.
2 Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или «чашечки», сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
3 Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные  чашечки. При подаче оформите десерт орехами.

Комментирование закрыто.