Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Глинтвейн с каркаде

Глинтвейн с каркаде

Состав:
каркаде – 3 ст. ложки
вино красное сухое – 7 стаканов
коньяк – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
грейпфрут – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
гвоздика молотая – на кончике ножа
сахар ванильный – 1 ч. ложка

Способ приготовления:
С апельсина и грейпфрута снимите цедру. В сотейник с толстым дном объемом не менее 2 л влейте вино, насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, гвоздику, каркаде, измельченную цедру апельсина и грейпфрута. Поставьте сотейник на маленький огонь и подогрейте смесь до 80 °С. Влейте коньяк и перемешайте.  Подавайте глинтвейн горячим.

Комментирование закрыто.