Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Смузи с фруктовым чаем

Смузи с фруктовым чаем

Состав:
курага – 50 г
яблоки сушеные – 25 г
чай фруктовый – 2 пакетика
сок 1 лимона
йогурт натуральный – 2 ст. ложки
вода минеральная

Способ приготовления:
Курагу и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 мл кипящей воды, выдержите под крышкой 5 минут, затем выньте пакетики.
Добавьте в чай нарезанные фрукты, выдержите их 30 минут, затем поместите в холодильник и оставьте до полного охлаждения (около 30 минут).
Чай с фруктами и лимонный сок налейте в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы, время от времени снимая часть массы, оседающую на стенках чаши, и перекладывая ее в центр.
Добавьте йогурт и взбивайте еще некоторое время, вливая небольшими порциями минеральную воду, если смесь будет слишком густой. Подавайте в высоких бокалах, оформив ломтиком лимона.
Совет: Яблоко и лимон, яблоко и манго, лесные ягоды и клубника с малиной — это лишь несколько сочетаний фруктов и чая, которые вы можете использовать для смузи. Остановите выбор на тех сухофруктах, которые хорошо сочетаются со вкусом выбранного вами чая.

Комментирование закрыто.