Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Смузи из груш, ревеня и клюквы
Смузи из груш, ревеня и клюквы

Смузи из груш, ревеня и клюквы

Состав:
ревень – 400 г
груши – 2 шт.
клюква – 130 г
сахарная пудра – 90 г
минеральная вода (по желанию)

Способ приготовления:
Стебли ревеня очистите от волокон, нарежьте кусочками длиной 2 см, уложите в глубокую сковороду или сотейник, налейте 90 мл воды и на сильном огне доведите воду до кипения. Огонь уменьшите, сковороду плотно накройте крышкой и варите ревень 5 минут, чтобы он стал мягким. Дайте ревеню немного остыть.
Груши очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть груш нарежьте кусочками.
Уложите груши в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с клюквой, ревенем и сахаром. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Разлейте смузи по стаканам, по желанию в каждый добавьте минеральной воды, перемешайте и оформите ломтиками груши.
Совет: Не размораживайте замороженную клюкву, благодаря ей смузи не нужно будет охлаждать.

Комментирование закрыто.