Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Состав:
курага – 180 г
лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
сливки 25-30% жирности – 180 г
вода – 1,2 л
сахар – 180 г
крахмал – 35 г

Способ приготовления:
1 Курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте для набухания на 2–3 часа. Варите в этой же воде
до размягчения.
2 Готовую курагу протрите, соедините с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
3 Крахмал разведите водой (можно использовать часть охлажденного отвара от кураги), влейте в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
4 Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы на его поверхности не образовалась пленка, и охладите.
5 Сливки взбейте в устойчивую пену. Можно добавить сахарную пудру.
6 При подаче на кисель уложите взбитые сливки.

Комментирование закрыто.