Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Арахисовый смузи с мороженым

Арахисовый смузи с мороженым

Состав:
молоко – 3/4 стакана
мороженое ванильное – 200 г
паста арахисовая – 2 ст. ложки
корица молотая – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите.
На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут. Орехи охладите, уложите в полиэтиленовый пакет, а затем измельчите орехи скалкой.
Арахисовое молоко перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте мороженое и корицу, взбейте до получения однородной массы. Разлейте смузи по стаканам, посыпьте измельченным арахисом, оформите листиками мяты и сразу подавайте.
Совет: Вместо арахиса можно использовать миндаль или грецкие орехи, а вместо арахисовой пасты — мед.

Комментирование закрыто.