Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Масала-чай

Масала-чай

Состав:
молоко – 2 стакана
вода – 1 стакан
чай черный сухой – 15 г
сахар
* Для масалы:
кардамон зеленый – 10 шт.
кардамон черный – 1 шт.
гвоздика – 3 бутона
перец душистый горошком – 3 шт.
корень имбиря – 1-2 см
мускатный орех тертый – 1 щепотка
корица молотая – 1/2 – 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Корень имбиря натрите на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке.
2. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения, добавьте пряности и варите на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте.
3. Всыпьте чай, доведите смесь до кипения, затем огонь уменьшите и варите смесь 4–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще несколько минут. Горячий чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Комментирование закрыто.