Главная » Рецепты ресторанов » Детское меню » Пюре кабачковое
Пюре кабачковое

Пюре кабачковое

Для детей от 8 месяцев
Состав
кабачок – 1 штука,
картофелины – 2 штуки,
лимонный сок – 1 чайная ложка,
1 чайная ложка оливкового масла,
1/2 стакана молока,
1 желток перепелиного яйца

Приготовление
Вымыть кабачок и картофель, очистить от кожуры и вновь промыть. Нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода лишь немного покрыла овощи.Варить на слабом огне до готовности около 20 минут. Вынуть из отвара овощи, протереть через сито. Добавить в полученное пюре желток яйца, сваренного вкрутую, оливковое масло, лимонный сок, хорошо размешать. Влить горячее молоко. Перемешать.

Комментирование закрыто.