Главная » Рецепты ресторанов » Детское меню » Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Состав
рис – 1 стакан,
вода – ~2,5 стакана,
тыква (свежая или замороженная) – 150-200 г,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1-2 чайных ложки,
соль,
сливочное масло

Приготовление
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша. Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
В кастрюльку налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом. В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла. По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.

Комментирование закрыто.