Главная » Рецепты ресторанов » Детское меню » Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Состав:
2 средние моркови (200г)
2 небольшие картофелины (100г)
1,5 стакана мясного бульона
0,5 стакана молока
1 ч.ложка оливкового масла
2 ч.ложки сметаны
соль, зелень

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками и залить холодной водой. Пока варится морковь, картофель пусть полежит в воде. Дело в том, что картофельный крахмал достаточно аллергичный, поэтому лишнего нам не нужно, там и так достаточно останется.Морковь залить бульоном, довести до кипения и на маленьком огне варить 15 минут…
Теперь к моркови добавляем картофель, снова доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим еще 15-20 минут.Взбиваем морковь с картофелем блендером в пюре. Добавляем немного соли, и вливаем молоко и оливковое масло. Количество молока регулируйте сами. Все зависит от сочности продуктов. Когда вас устраивает густота супа, снова ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Подаем со сметанкой и мелкорубленой зеленью. Можно также присыпать тертым сыром.

Комментирование закрыто.