Главная » Рецепты ресторанов » Соус Ткемали

Соус Ткемали

Состав:
ткемали красные – 1 кг
чеснок – 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы – по 50 г
* омбало – 50 г
кориандр – 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль

Способ приготовления:
1. Ткемали залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить ткемали, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут).
2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть.
3. Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки  и кожицу.
4. Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения  и немедленно снять с огня.
5. Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную  зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара
6. Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.

Комментирование закрыто.