Главная » Рецепты ресторанов » Неаполитанский томатный соус

Неаполитанский томатный соус

Состав:
помидоры – 1 кг
лук репчатый – 2 головки
растительное масло – 2 ст. ложки
чеснок – 5 зубчиков
паста томатная – 200 г
базилик рубленый – 1 ст. ложка
орегано рубленый – 1 ст. ложка
лавровый лист – 1 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.

Комментирование закрыто.