Главная » Рецепты ресторанов » Соус из грибов

Соус из грибов

Состав:
грибы – 500 г
лук репчатый – 2 головки
масло топленое – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ст. ложка
отвар грибной или молоко – 1-2 стакана
сметана – 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый – 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Репчатый лук и грибы мелко порубите, слегка обжарьте на  масле, затем накройте крышкой и тушите 15 минут.
2. Всыпьте муку, перемешайте и прогрейте, помешивая, 7 минут.
3. Влейте грибной отвар или молоко и варите соус 10 минут. В конце приготовления положите сметану и зеленый лук. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.
4. Подавайте к мясным блюдам

Комментирование закрыто.