Главная » Рецепты ресторанов » Ливийский тыквенный соус

Ливийский тыквенный соус

Состав:
мякоть тыквы – 700 г
помидор крупный – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 5 зубчиков
масло оливковое – 3 ст. ложки
паста томатная – 2 ст. ложки
сок 1 1/2 лимона
кинза рубленая – 2 ст. ложки
кумин молотый – 1 ч. ложка
паприка молотая – 1 ч. ложка
имбирь молотый – 1/4 ч. ложки
порошок карри – 1/4 ч. ложки
перец кайенский – на кончике ножа
сахар – 1 щепотка
соль

Способ приготовления:
Мякоть тыквы и помидор, очищенный от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Лук и чесок мелко порубите.  Лук и половину чеснока спассеруйте на масле до мягкости.
Добавьте тыкву и готовьте 10 минут. Приправьте овощи кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Тушите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.
Снимите овощную смесь с огня, разомните тыкву в пюре. Добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок, все перемешайте и охладите до комнатной температуры.  Перед подачей посыпьте соус кинзой и оформите кусочками свежих овощей.

Комментирование закрыто.