Главная » Рецепты ресторанов » Соус бажи
Соус бажи

Соус бажи

Состав:
орехи грецкие – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
семена кориандра – 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели – 1 ч. ложка
шафран имеретинский – 1 ч. ложка
уксус винный красный – 1 ч. ложка
вода кипяченая (бульон) – 150 мл
соль
перец красный молотый

Способ приготовления:
Орехи пропустить через мясорубку. Пряности растолочь с чесноком и солью ( примерно 1/3 чайной ложки), добавить к орехам и тщательно перемешать смесь растирающими движениями. Продолжая растирать, понемногу добавлять к ореховой смеси воду или бульон. Консистенция готового соуса должна напоминать жидкую сметану. В конце добавить уксус и еще раз перемешать. Дать соусу настояться не менее 2–3 часов.

Комментирование закрыто.