Главная » Рецепты ресторанов » Чатни из кинзы и кокоса

Чатни из кинзы и кокоса

Состав:
кинза – 500 г
кокос свежий – 1 шт.
перец чили зеленый – 5 стручков
лаймы – 3 шт.
соль

Способ приготовления:
1. Кинзу промойте, обсушите. Оборвите листики с веточек.
2. Кокос очистите. Не только от скорлупы, но и от внутренней кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Немного кокосового молока можно тоже добавить в приправу, но не переборщите с жидкостью.
3. Стручки перца чили разрежьте пополам. Если вы хотите получить индийскую приправу для экстремалов, то не удаляйте семена.
4. Из лаймов отожмите сок. Если они жестковаты, обдайте их горячей водой.
5. Все подготовленные составляющие будущей приправы тщательно измельчите до состояния пасты.
6. Храните ее в холодильнике. Но не очень долго.

Комментирование закрыто.