Главная » Рецепты ресторанов » Соус из зеленого винограда

Соус из зеленого винограда

Состав:
виноград зеленый – 300 г
ежевика (лучше недозрелая) – 300 г
чеснок – 4 зубчика
кинза – 2 веточки
грецкие орехи – 1 стакан
соль

Способ приготовления:
1. Ягоды винограда и ежевики размять пестиком.
2. Поместить полученное пюре в тканевый или марлевый мешочек  и отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Поставить сок на огонь, довести его до кипения, тотчас же снять и охладить.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок и мелко нарезанную кинзу.
4. Ореховую смесь развести соком, посолить по вкусу.
5. Соус можно хранить в холодном месте около 2 недель.

Комментирование закрыто.