Главная » Рецепты ресторанов » Соус "Бешамель" или белый соус

Соус «Бешамель» или белый соус

Состав
масло сливочное – 3 столовых ложки,
мука – 2 столовых ложки,
молоко – 2 стакана,
соль,
перец

Приготовление
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Комментирование закрыто.