Главная » Рецепты ресторанов » Голландский соус (Холландез)

Голландский соус (Холландез)

Состав:
4 желтка
3 1/2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка белого перца
1 ст.л. воды
225 сливочного масла, растопить
1/4 ч.л. соли

Способ приготовления
Установить водяную баню так, чтобы вода внизу не доставала до дна верхнего сосуда. Довести воду в нижней части до слабого кипения. В верхней емкости смешать венчиком желтки, лимонный сок, перец и 1 ст.л. воды.
Добавлять растопленное масло по 1-2 ст.л. за раз, постоянно мешая желтки. Если соус начинает получаться слишко густым, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Продолжать мешать пока все масло не уйдет. Вмешать соль и снять с огня. Накрыть крышкой, чтобы сохранить соус теплым до подачи на стол.

Комментирование закрыто.