Главная » Рецепты ресторанов » Подлива к птице с бульоном из потрохов

Подлива к птице с бульоном из потрохов

Состав:
3 ст.л. жира от жарки птицы
3 ст.л. муки
2.5 стакана крепкого бульона из потрохов
3 ст.л. мелко нарезанных куриных потрохов из бульона
1/2 ст.л. мелко нарезанных листьев шалфея
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте жир в большой тяжелой сковороде на среднем огне. По частям добавляйте муку, помешивая. Готовьте 1-2 минуты, пока мука не покоричневеет, помешивая.
Медленно добавляйте бульон, все время мешайте. Добавьте нарезанные потроха, шалфей, перец и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 8-10 минут или до загустения.

Комментирование закрыто.