Главная » Рецепты ресторанов » Немецкий соус с зеленью и вареными яйцами
Немецкий соус с зеленью и вареными яйцами

Немецкий соус с зеленью и вареными яйцами

Состав:
150 г свежей зелени: петрушка, лук-резанец, кресс-салат, эстрагон, щавель, мелисса и т.д.
50 мл растительного масла
4 вареных яйца
250 г натурального йогурта или жидкой нежирной сметаны
3 ст.ложки винного уксуса (светлого)
1 ст.ложка горчицы
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Приготовьте зелень: оторвите листики с жестких стеблей, помойте в холодной воде и обсушите. Можно обсушить, завернув в кухонное полотенце.
Можно нарубить зелень или быстро провернуть в комбайне с растительным маслом, не перестараться! Очистить яйца, вынуть желтки. Желтки добавить к зелени с маслом и еще раз быстро провернуть или перетерть вилкой.
Переложить все из комбайна в миску, добавить йогурт, уксус и горчицу. Порубить мелко белки и добавить в соус. Посолить и поперчить. Дать соусу постоять 30 минут до подачи. Если не будете сразу есть, убрать в холодильник, перед подачей помешать. Лучше есть свежим, в тот же день.

Комментирование закрыто.