Главная » Рецепты ресторанов » Соус камберленд

Соус камберленд

Состав:
цедра тертая и сок 1 апельсина
цедра тертая и сок 1 лимона
лук-шалот – 36 грамм
желе из смородины – 300 миллилитров
порошок горчицы – 4 грамм
портвейн красный – 185 миллилитров
корень имбиря молотый – 1 щепотка
перец кайенский – 1 щепотка
соль – 3 грамм

Способ приготовления
1. Бланшируем цедру и измельченный лук-шалот в кипящей воде 45 секунд. Откинем на дуршлаг, проколем под холодной водой, дадим воде стечь.
2. Добавим все оставшиеся ингредиенты и дольем смесь до слабого кипения. Варим соус примерно 15 минут до консистенции сиропа. Процедим соус через сито и поместим в холодильник.

Комментирование закрыто.