Главная » Рецепты ресторанов » Соус для барбекю из перца чипотле

Соус для барбекю из перца чипотле

Состав:
лук репчатый – 70 грамм
чеснок – 18 грамм
оливковое масло – 15 миллилитров
уксус винный – 125 миллилитров
гвоздика молотая – 2 грамм
кориандр молотый – 2 грамм
перец душистый молотый – 1 грамм
сахар темно-коричневый – 50 грамм
* меласса – 15 миллилитров
перец чипотле – 16 грамм
кетчуп – 185 миллилитров
соус вустерширский – 15 миллилитров
бульон из телятины или курицы, или вода – 125 миллилитров

Способ приготовления
1. Перец чипотле, очистив от семян, измельчим. Обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне до коричневого цвета, в течение примерно 15 минут.
2. Добавим уксус и тушим до уменьшения объема массы на половину. Добавим оставшиеся ингредиенты, дольем смесь до слабого кипения и варим 15 минут.
3. Взобьем смесь блендером до пюреобразной консистенции. Соус можно беречь в холодильнике 1 неделю.

Комментирование закрыто.