Главная » Рецепты ресторанов » Соус Борделез

Соус Борделез

Состав:
Вино красное 300 мл;
Лук-шалот 2 шт;
Мясной бульон 500 мл;
Масло сливочное 50 гр;
Перец черный, горошек 10 шт;
Тимьян 1 пучок;

Приготовление

В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть пять-семь минут на сильном огне.
Параллельно в другом сотейнике тоже на несильном огне продержать пять-семь минут пол-литра говяжьего бульона. Затем влить бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь.
Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится. Обычно подается к закускам из говядины.

Комментирование закрыто.