Главная » Рецепты ресторанов » Соус "Охотничий"

Соус «Охотничий»

Состав:
Красный соус 500 гр;
Масло сливочное 20 гр;
Вино красное 50 мл;
Петрушка 20 гр;
Эстрагон 20 гр;

Приготовление

Грибы мелко нарубить, лук слегка поджарить на жире, затем положить их в готовый красный соус и варить 12-15 минут. По окончании варки в соус влить сухое красное вино, измельченную зелень петрушки и эстрагона. Соус довести до кипения и заправить сливочным маслом. Подается соус к жареной дичи, баранине.

Красный соус основной

Состав:
Мясной бульон 2 стакан;
Томатный соус 1 ст. л.;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Петрушка 1 шт;
Мука пшеничная 0.5 ст. л.;
Масло сливочное 0.5 ст. л.;

Приготовление

Слегка поджарить на масле мелко нарезанные петрушку, морковь, лук. Отдельно разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Добавить томат-пюре, влить горячий мясной бульон или воду, перемешать, чтобы не было комков, положить поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставить на маленький огонь, закрыть посуду крышкой и варить 25—30 минут. Посолить, процедить. Коренья протереть, положить в соус, заправить сливочным маслом.

Комментирование закрыто.