Главная » Рецепты ресторанов » Французская заправка для овощного салата

Французская заправка для овощного салата

Состав:
Лук-шалот 1 шт;
Уксус винный 2 ст. л.;
Соль 0.25 ч.л;
Горчица 0.5 ч.л;
Масло оливковое 50 мл;

Приготовление

В небольшой миске смешать соль, уксус и мелко нарубленный лук-шалот. Дать постоять минут десять.
Затем добавить горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если заправка получилась слишком резкой, добавить еще оливкового масла и немного соли. Если вы хотите добавить зелень, лучше измельчить и добавить ее в заправку перед подачей на стол, таким образом пряные травы сохранят свой аромат.
Хранение: Этот соус может храниться около восьми часов при комнатной температуре.

Комментирование закрыто.