Главная » Рецепты ресторанов » Британская салатная заправка

Британская салатная заправка

Состав:
Яйца куриные 2 шт;
Сливки 150 мл;
Уксус винный 60 мл;
Мука пшеничная 1 ст. л.;
Горчица 2 ч.л;
Сахар 4 ч.л;
Соль 0.25 ч.л;

Приготовление

Сыпучие продукты (мука, сахар, соль, горчичный порошок) соединить в небольшой кастрюле. Вбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы, добавить уксус.Массу варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с огня, оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (если соус окажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока), добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправка для салата имеет кисло-сладкий, сливочный вкус.
Заправка идеальна для зеленого салата и фаршированных яиц.

Комментирование закрыто.