Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Перец чесночный

Перец чесночный

Состав:
сладкий перец – один килограмм
соль – 60 грамм
чеснок – 350 грамм
вода – 1 л
уксус яблочный или 9 %-ый – 50 грамм
сахар

Способ приготовления
1. Перец запечем целиком до полуготовности, охладим, поместив в холодную кипяченую воду, а дальше очистим от кожицы и семян.
2. Уложим перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком, растертым с солью. В середину положим 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, зальем холодным маринадом, банки закупорьте.
3. На литровую банку необходимо положим 0,5 килограмм перца, остальное место — для чеснока и маринада.

Комментирование закрыто.