Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Салат «Лето»

Салат «Лето»

Состав:
огурцы – 700-800 грамм
помидоры – пять штук.
сладкий перец – две штуки.
лук репчатый – 2-3 головки
капуста белокочанная – 1/2 кочана
чеснок – 4-5 зубчиков
корень хрена и петрушки – по одна штука.
укроп – несколько веточек
Для заливки:
вода – 1,5 л
сахар – четыре столовых ложки
соль – две столовых ложки
уксус 9% – 1/2 стакана

Способ приготовления

1. В банки положим нарезанные огурцы, помидоры (желательно бурые), нашинкованный лук, зубчики чеснока. Добавим нарезанные кусочками петрушку, сельдерей, корень хрена; веточки укропа, очищенный от семян сладкий перец, и крупно нарезанную белокочанную капусту (ею заполним оставшееся пространство в банках).
2. Для заливки все указанные ингредиенты (кроме уксуса) соединим, дольем до кипения, дальше добавим уксус.
3. Зальем овощи заливкой. Банки с салатом стерилизуйте,  закатаем.

Комментирование закрыто.