Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Ассорти в яблочном уксусе
Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе

Сотстав:
огурцы – два килограмма
помидоры мелкие – 500 грамм
сладкий перец мелкий – 500 грамм
лук репчатый – 2 головки
капуста цветная – 500 грамм
яблоки – 200 грамм
крыжовник – 200 грамм
Для маринада:
вода – 1 л
соль – 50 грамм
мед или сахар – 100 грамм
уксус яблочный – 50 грамм
перец черный – 10 горошин
гвоздика – 10 бутонов

Способ приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворить соль, мед или сахар, добавим перец, гвоздику и уксус.
2. У мелких огурцов срежем кончики, помидоры наколите со стороны плодоножки, у мелких сладких перцев разного цвета сделаем продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарежем колечками, цветную капусту разберите на соцветия, яблоки нарежем дольками.
3. На дно банок уложим зонтики укропа, листья черной смородины, дальше подготовленные овощи, яблоки и ягоды крыжовника. Зальем кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуйте.
Банки закатаем, перевернем вверх дном и охладим.

Комментирование закрыто.