Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Кабачки в свекольном соке

Кабачки в свекольном соке

Состав:
кабачки – два килограмма
свекла – 1,5 килограмм
кислота лимонная – 5 грамм
или уксус 3%-й – 50 грамм
семена укропа или тмина – две столовых ложки

Способ приготовления
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежем крупными кубиками. Молодые кабачки можно брать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложим в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
Свеклу мелко нарежем, с помощью соковыжималки отожмем сок, разведем его водой в соотношении 1:1, добавим соль, лимонную кислоту или уксус, дольем смесь до кипения, зальем кабачки, выдадим 2–3 минуты. Заливку сольем, вновь дольем ее до кипения и зальем кабачки. Операции повторим еще раз и сразу закатаем банку. Банку перевернем вверх дном, дадим остыть.

Комментирование закрыто.