Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Кабачки соленые с чесноком

Кабачки соленые с чесноком

Состав:
кабачки – 1,3 килограмм
соль – 50-60 грамм
вода – 1 л
зелень укропа – 90 грамм
зелень сельдерея – 30 грамм
корень хрена – 15 грамм
перец красный жгучий – одна штука.
чеснок – 3-5 зубчиков

Способ приготовления
У кабачков длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см срежем плодоножки.  Для рассола в кипящей воде растворить соль, варим 1-2 минуты, процедим. Рассол охладим.
В трехлитровую банку уложим 1/3 пряностей, кабачки, дальше еще 1/3 пряностей, снова кабачки. Сверху уложим оставшиеся пряности. Банки с кабачками зальем рассолом, выдадим 8-10 суток, а дальше доведем рассол до верха горлышка. Закроем банки полиэтиленовыми крышками. Беречь в прохладном месте.

Комментирование закрыто.