Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Помидоры десертные

Помидоры десертные

Состав:
помидоры
масло растительное
лук репчатый
лавровый лист
перец черный
желатин
маринад

Способ приготовления
В литровую стерилизованную банку вольем 1 столовую ложку растительного масла, кладем 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Уложим в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Зальем маринадом.
Для маринада: специи зальем водой и вскипятим 3 мин. Охладим, процедим, добавим полстакана 9%-го уксуса.
Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, сольем лишнюю воду. Желатин слегка нагреем и вольем в маринад.
Накроем банку стерилизованной крышкой, пастеризуют 5–10 мин и немедленно закатаем. Беречь в прохладном месте.
Для 1 л маринада: соль 45 грамм, сахар 75 грамм, лавровый лист 3–4 шт., перец черный 15–20 горошин, гвоздика 20 штук., немного корицы, желатин сухой 7 грамм.

Комментирование закрыто.