Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Капуста, маринованная с хреном и чесноком

Капуста, маринованная с хреном и чесноком

Состав:
капуста краснокочанная – два килограмма
корень хрена – 30 грамм
листья смородины черной – 10 грамм
зелень петрушки и сельдерея – по 20 грамм
эстрагон – 15 грамм
укроп – 15 грамм
перец красный жгучий – 5 грамм
чеснок – 19 грамм
* На 1 литр воды:
соль – 20 грамм
сахар – 20 грамм
уксус 5% – 1 стакан

Способ приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар. Маринад охладим, вольем уксус.
2. Капусту нашинкуем тонкой соломкой, смешаем с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком. В банки уложим листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, дальше капусту. Зальем маринадом. Беречь банки с капустой в прохладном месте.

Комментирование закрыто.