Главная » Инфо » Должностные инструкции » Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий
Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

I. Общие положения
Пекарь хлебобулочных изделий относится к разряду специалистов.
На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование либо среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе.
Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и освобождение от нее производится приказом руководителя (владельца) организации.
В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется данной должностной инструкцией, распоряжениями руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется ____________________________________________________________________________.
Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:
- назначение оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания;
- нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;
- технологию производства хлебобулочных изделий;
- правила санитарии и личной гигиены;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда противопожарной защиты.
В период  отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
II. Должностные обязанности
Пекарь хлебобулочных изделий исполняет следующие обязанности:
Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.
Выполняет  подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.
Выполняет  формовку хлебобулочных изделий.
Выпекает выпечку хлебобулочных изделий.
Строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
III. Права
Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) организации, касающимися ее работы.
Вносить предложения по улучшению работы организации и улучшению качества выпускаемой продукции.
Требовать от руководителя (собственника) организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
IV. Ответственность
Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством.
За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством.
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим законодательством.

Комментирование закрыто.