Главная » Бизнес » Туристический бизнес » Статьи о туризме » Как правильно выбрать турфирму
Как правильно выбрать турфирму

Как правильно выбрать турфирму

На сегодняшний день В России громадное число туристических фирм. И предпочесть лучшую, которой можно будет всецело доверять, порой бывает очень трудно.

И что делать в этом случае человеку, если он впервой решил воспользоваться услугами, которые предоставляет турфирма и впервой сталкивается с такими понятиями, как горящий тур либо горящая путевка?

Туроператор с удовольствием поспособствует в оформлении визы фактически в любую страну мира.

Только в различных компаниях, безусловно, вас встретят различные цены и сроки оформления.

Итак, давайте побеседуем о том, каким образом предпочесть турагентство.

Вы давным-давно не были за рубежом, либо собрались туда впервые?

Тогда стоит запомнить следующие методы, которые позволят быстро и положительно выбрать турфирму:

1. Опросите своих знакомых и родственников, которые регулярно ездят отдыхать за рубеж либо делали это незадолго. Скорее всего вы обнаружите человека, который на 100% доволен услугами, которые предоставила ему турфирма. Испробуйте туда обратиться, возможно и вам понравится.

2. Возьмите телефонный справочник (трехлетней давности) и обзвоните все номера турфирм, помещенных в нем. Если какие-то фирмы не поменялись, то вероятность того, что такая фирма «бросит» – фактически нулевая. Для чего ей терять репутацию, наработанную годами, ради одного обмана

3. Поищите в Интернете отзывы о заинтересовавшей вас турфирме. Наверно много людей еуже пользовались ее суслугами и с радостью поделятся приобретенным навыком. Если вам понравилась какая-нибудь турфирма либо тур, то смело отправляйтесь за путевками.

4. Обратите внимание на то, что какой бы фирма ни была знаменитой, она никогда вам не сумеет дать стопроцентную гарантию на положительный итог в приобретении визы. Будьте уверены в том, что последнее слово будет все равно за Консульством. У вас обязаны быть сомнения в фирме, которая дает сто процентов. Подумайте, не подлог ли это?

5. Посмотрите на цены и помните о том, что скупой обречен уплатить два раза. Пускай цены в ваших глазах останутся на реальном уровне. Нет ничего удивительного в том, если турагентство возьмет деньги вперед, дабы потом не решать лишние задачи с оплатой услуг. При этом, если фирма требует баснословных денег, то попросите соответствующего договора, от того что в темную ночь деньги не хочется отдавать никому. Проследите, чтобы в договоре было отчетливо указано название услуги, а также сроки ее выполнения.

Если внезапно вам не повезло и вы получили отказ от Консульства в приобретении визы, постарайтесь разузнать у работников фирмы, в чем может быть повод отказа. Безусловно, Консульство не говорит о причинах, но вам все же следует выслушать экспертов, да и навыка у них побольше вашего в этом деле. В том случае, если работник начинает отнекиваться либо вообще не захочет говорить о причинах отказа, то незамедлительно затребуйте доказательства того, что ваши документы вообще подавались на рассмотрение в Консульство.

Выбор турфирмы является главнейшим моментом в организации отдыха, после того, как вы окончательно определитесь – куда вы хотите поехать. От того, насколько верно вы выберете, будут зависеть ваши эмоции, ощущения и воспоминания о проведенном отдыхе.

Один из основных вопросов, который задает себе будущий путешественник – это вопрос о том, где и у кого приобретать предстоящий тур – напрямую у туроператора либо у турфирмы-посредника?

Туроператор является непосредственным организатором тура (заказ билета, бронирование отеля, оформление визы и т.п.), цена на тур тут может быть дешевле, впрочем выбор предлагаемых им туров несколько лимитирован. Качество услуг у некоторых туроператоров также оставляет желать лучшего, потому что от недостатка заказчиков они не страдают. Многие крупные туроператоры сегодня вообще не работают с отдельными определенными заказчиками, перекладывая эту опеку на турфирмы.

Турфирма – это посредник, продающий уже сформированный тур. Цена за тур тут может быть как дороже, так в ряде случаев даже и дешевле, чем у туроператора (из-за скидок). На особенно популярные у туристов направления (Турция, Египет, Болгария, Таиланд и т.д.) турфирмы давным-давно уже не «накручивают» цены, а по вероятности снижают их, дабы выдержать конкуренцию.

При этом выбор предлагаемых туров гораздо богаче, от того что турфирмы сотрудничают, как водится, сразу с несколькими туроператорами. К тому же помощь своих заказчиков за рубежом у турфирм поставлена более тщательно, от того что ценность каждого отдельного заказчика для турфирмы несколько выше, чем для туроператора.

При этом, дабы не попасть впросак с недобросовестной фирмой, постарайтесь узнать – с каким туроператором фирма сотрудничает и узнать – сколько данный тур стоит у оператора. Разница не должна быть сильно большой. Если цена на тур у фирмы гораздо выше, чем у туроператора, скорее всего, на вас пытаются заработать лишние деньги.

Помните, что если тур определен, известна его дата, стоимость и прочие технические детали, то агентству известен и туроператор. Если от вас при этом информацию о туроператоре скрывают, то не стоит иметь с таким турагентством дело.

Значимую роль (как в случае с туроператором, так и с турфирмой) играет время нахождения компании на рынке туристических услуг. Опытные компании с многолетней историей почаще всего вызывают большее доверие у клиентов, чем незадолго образованные фирмы. Правда последние, тяготясь найти и занять свою нишу на рынке туриндустрии, могут предлагать больше многообразные услуги и более скрупулезно следить за качеством их исполнения.

Не следует доверять турфирмам и туроператорам, которые не называют определенную цену туров, употребляя расхожую формулировку «От…». Очень часто настоящая стоимость тура здесь оказывается выше заявленной в рекламе.

Также должны вызвать и слишком дешевые цены на путевки в ряду аналогичных предложений. Либо данная турфирма испытывает серьезные проблемы и вынуждена демпинговать, либо она скрывает от своих заказчиков какую-то информацию, что может потом стать неприятным сюрпризом уже во время отдыха.

Выбирая турфирму, специальное внимание уделяйте подписанию предлагаемого вам договора. Многие турфирмы стремятся различно снизить свои расходы по вашему нахождению за рубежом и при этом обезопасить себя от всяческих забот, в случае если вы попадете во время отдыха в неприятную обстановку.

Тщательно проследите, чтобы в договоре отчетливо были прописаны те услуги, за которые вы платите: наименование и категория гостиницы, вид размещения (тип номера в гостинице), система питания (завтрак, пансион, «все включено» и т.д.), экскурсионная программа, присутствие и стоимость трансферов и т.д.

Помимо того, следует обратить пристальное внимание и на систему штрафов и компенсаций, предусмотренных договором за ту либо другую нестандартную обстановку.

Грамотно оформленный договор поможет вам выйти без потерь в случае какой-нибудь конфликтной ситуации: размещение не в том отеле, номер категорией ниже заказанного, недостаток экскурсий и т.п.

Не стесняйтесь подготовить к разговору с администратором турфирмы список вопросов, чтобы при составлении и заключении договора быть уверенным, что вы получите то, что хотите.

Если менеджер турфирмы будет при этом уходить от прямых ответов либо постарается прекратить беседу как можно скорее, вряд ли стоит пользоваться услугами данной фирмы. Если же вы получили на свои вопросы абсолютно исчерпывающие и компетентные ответы, то можно переходить к заключению договора.

Комментирование закрыто.