Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Голубцы постные

Голубцы постные

Состав:
1 средний кочан капусты
1 1/2 стакана сырого риса
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, порубленная
1300 мл томатного сока

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 165С. Смажьте 2х литровую форму для выпекания маслом. Отварите до полуготовности на пару кочан капусты. Тем временем в кастрюльке вскипятите 1 ½ стакана воды. Всыпьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Отрежьте листья с кочана и разрежьте большие листья пополам. Столовой ложкой выложите рис на лист и туго заверните. Уложите голубцы в форму слоями. Залейте томатным соком так, чтобы едва покрыть голубцы.  Накройте и выпекайте 2 часа.

Комментирование закрыто.