Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Брокколи с помидорами и базиликом

Брокколи с помидорами и базиликом

Состав:
2 ст.л.оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 (400 г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
1 ч.л. винного уксуса
1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
500 г соцветий брокколи
соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и притушите, непрерывно помешивая. Добавьте помидоры, базилик и уксус и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Выложите брокколи поверх помидоров и приправьте небольшим количеством соли и перца. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, или пока брокколи не станет нежной. Не переварите брокколи, она должна остаться ярко зеленого цвета. Выложите в сервировочное блюдо и перемешайте с соусом перед подачей на стол.

Комментирование закрыто.