Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

Состав:
растительное масло (хорошо аэрозольный спрей)
3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
300 г помидоров черри, нарезать напополам
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
8 зубчиков чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом. Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Комментирование закрыто.