Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Салат из фасоли и кукурузы

Салат из фасоли и кукурузы

Состав:
1 лайм
1/2 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. кайенского перца (красный молотый перец)
2 400 г банки фасоли, промыть и откинуть
1 1/2 стакана (250 г) замороженной кукурузы
1 авокадо
1 сладкий красный перец, нарезать
2 помидора, нарезать
6 стеблей зеленого лука
1/2 стакана нарезанной кинзы (по желанию)

Способ приготовления
Соедините сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и кайенский перец в небольшой банке. Накройте крышкой и сильно встряхивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. В салатнице смешайте фасоль, кукурузу, авокадо (нарезать кубиками), сладкий перец, помидоры, лук и кинзу. Еще раз встряхните заправку и полейте ей салат. Перемешайте и подавайте.
Примечание: Вы можете заменить замороженную кукурузу консервированной или даже свежей кукурузой (слегка отварив початки и срезав зерна ножом).

Комментирование закрыто.