Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Запеченный картофель с зеленью и чесноком

Запеченный картофель с зеленью и чесноком

Состав:
6 картофелин, нарезанных на четверти
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
50 г свежих листьев шпината (1 стакан)

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Положите картофель в форму для выпечки одним слоем. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Добавьте розмарин и жарьте, пока он не станет ароматным. Вылейте содержимое сковородки поверх картофеля в форме. Приправьте морской солью и молотым перцем. Запекайте, не накрывая, примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет настолько нежным, что будет с легкостью протыкаться вилкой. Достаньте из духовки и перемешайте с листьями шпината. Поставьте опять в духовку на 1 – 2 минуты, пока шпинат не размякнет.

Комментирование закрыто.