Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке

Состав:
500 г брюссельской капусты, концы обрезать и удалить желтые листья
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 С.  Положите брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Тщательно закройте и хорошо встряхните, чтобы все хорошо перемешалось. Выложите на противень и поставьте на среднюю решетку в духовке. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 – 45 минут, встряхивая противень каждые 5 – 7 минут, чтобы капуста равномерно подрумянилась. Если понадобится, убавьте огонь, чтобы не дать капусте подгореть. Готовая брюссельская капуста должна быть темно- коричневого цвета. Сразу подавайте на стол.

Комментирование закрыто.