Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Тайский огуречный салат с арахисом

Тайский огуречный салат с арахисом

Состав:
3 крупных огурца (или 6 маленьких)
1 ст.л. соли
100 г сахара (1/2 стакана)
1/2 стакана уксуса (из рисового вина или винного)
2 горьких перчика халапеньо (или 1 обычный горький перчик) – удалить семена, нарезать мелко
4 ст.л. нарезанной кинзы
1/2 стакана порубленного поджаренного арахиса

Способ приготовления
Если у вас крупные огурцы – очистите их от грубой шкурки, разрежьте вдоль и удалите семечки. Огурцы нарежьте ломтиками. Перемешайте огурцы с солью в дуршлаге и оставьте в раковине, чтобы стекала жидкость, 30 минут. Промойте холодной водой, а затем откиньте и обсушите на бумажных полотенцах. Взбейте венчиком сахар и уксус в миске, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы, горький перец и кинзу; хорошо смешайте. Посыпьте сверху порубленным арахисом перед подачей на стол.

Комментирование закрыто.