Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Состав:
2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть – 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

Приготовление
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук – тонкими ломтиками. Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности. Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей. Мелко режем базилик и добавляем в сковороду. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Комментирование закрыто.